тэкно:///блог

«Роснефть» постарается не загадить углеводородами Остров Врангеля

Чт, 5 Декабрь 2013 | 13:52 |

VrangeliaВ планы «Роснефти» в 2014-2015 годах входит провести геологоразведочные работы  на трех лицензионных участках арктического шельфа у берегов Чукотки, чтобы определить запасы нефти и условий ее добычи на данных месторождениях, сообщил сегодня представитель правительства Чукотки.

«В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации компании «Роснефть» предоставлено право геологического изучения, разведки и добычи углеродного сырья на арктическом шельфе в акватории Чукотского и Восточно-Сибирского морей на участках Северо-Врангелевский-1, Северо-Врангелевский-2 и Южно-Чукотский, где в 2014-2015 годах ЗАО «РН-Шельф-Дальний Восток» (дочерняя компания Роснефти) планирует ведение комплексных геофизических исследований», — передало агентство РИА Новости .

По словам источника агентства, до 2014 года будет проведена экологическая экспертиза —  оценка возможного воздействия работ на окружающую среду. Отметим, что лицензионные участки находятся вблизи государственного заповедника, находящегося под защитой ЮНЕСКО — Остров Врангеля.

«В соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды, в Анадыре пройдет обсуждение планируемых работ с населением. Встреча представителей заказчика и разработчиков проектной документации с общественностью запланирована на 17 декабря», — отметил представитель правительства Чукотки.

По предварительным оценочным данным, на участке Южно-Чукотский может залегать примерно 33 млн тонн нефти, на участке Северо-Врангелевский-1 — более 73 млн тонн, а на участке Северо-Врангелевский-2 — свыше 200 млн тонн нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости, Разведка, ТРИЗ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете