тэкно:///блог

Иран назвал «желанные» нефтяные компании, которые хотел бы видеть у себя в стране

Чт, 5 Декабрь 2013 | 16:48 |

IranВ числе «желанных» нефтяных компаний, которые Иран хотел бы вернуть в страну, названы семь – Total, Royal Dutch Shell, Statoil, ENI, BP и Exxon Mobil и ConocoPhillips. Об этом сообщил министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангене. Переговоры с представителями Eni и Shell запланированы на сегодня.

Иран также заявил, что в апреле 2014 года намерен прояснить условия инвестиций в свои активы, сообщает агентство Reuters. Иран ранее уже заявлял, что намерен в следующем году добывать 4 млн баррелей нефти в сутки, тогда как в настоящее время этот показатель составляет 2,8 млн баррелей.

В прошлом месяце Зангене говорил о возможном возобновлении сотрудничества с нефтяными гигантами. Но не все из них подтвердили факт переговоров по данному вопросу и не все изъявили свое желание делать это.

Напомним, что в ноябре 2013 года Иран и «шестерка» международных посредников в Женеве договорились, что Иран сократит работы в рамках ядерной программы и пустит международных экспертов для более тщательных проверок на свои ядерные объекты. А в ответ получил обещание, что экономические санкции в отношении страны будут ослаблены – в  результате этих санкций экспорт иранской нефти сократился практически вдвое.  На конец третьего квартала 2013 года ежедневный объем экспорта составлял 1,1 млн баррелей против более чем 2  млн баррелей в начале прошлого года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете