тэкно:///блог

«Римера» поставила свою продукцию для строительства газопровода между Словакией и Венгрией

Чт, 5 Декабрь 2013 | 17:20 |

RimerПредприятие MSA, входящее в группу компаний «Римера», поставило шаровые краны для строительства газопровода между Словакией и Венгрией, сообщает компания.

Завод MSA, чешское предприятие «Римеры», поставило арматуру словацкой компании Eustream – лидеру в области транспорта газа в Словакии. Вся партия предназначена для строительства газопровода между Словакией и Венгрией. Строительство словацкой части газопровода должно завершиться в течение ближайшего времени.

«С компанией Eustream мы сотрудничаем более 20 лет. В этом году MSA поставил арматуры в адрес компании на сумму свыше 1,3 млн евро — в Словакии это наш основной клиент. Уверен в развитии партнерских отношений с этой восточноевропейской компанией и в будущем», — заявил председатель правления MSA Владимир Кононов.

Газопровод, соединяющий транспортные системы высокого давления между городом Велке Злиевце в Словакии и венгерским городом Вечеш, – один из крупнейших энергетических транспортных объектов в центральной Европе. Объем инвестиций в проект превышает 160 млн евро. Предполагается, что газопровод мощностью в 5 млрд кубометров в год будет введен в эксплуатацию 1 января 2015 года Строительство газопровода позволит повысить степень энергетической независимости центрально- и восточноевропейского регионов. В будущем новый трубопровод станет частью сети, которая обеспечит транспортировку газа между Балтийским, Адриатическим и Черным морями.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете