тэкно:///блог

Кличко: враги Евромайдана определены и должны быть наказаны

Чт, 5 Декабрь 2013 | 18:40 |

KlichkoСоставить список «врагов Евромайдана» решили некоторые украинские оппозиционеры. На сайте партии УДАР, лидером которой является боксер-политик Виталий Кличко, сообщается, что в первую очередь в «черный список»  войдут судьи, бойцы спецподразделений и следователи.

Все эти люди, по мнению украинской оппозиции,  мешали «новым революционерам» проводить свои акции протеста: одни — запрещали митинги, другие — избивали митингующих, а третьи – сажали в «кутузку» активистов.  То есть, выполняли «преступные приказы режима» — и за это их нужно привлечь к ответственности, во главе с лидерами «преступного режима», к коим отнесены нынешний президент Украины Виктор Янукович, действующий премьер-министр Николай Азарова, а также глава МВД Виталий Захарченко и еще добрая дюжина официальных украинских чиновников.

В УДАРЕ призывают оказать на этих людей сначала «общественное давление» — причем весьма странным образом: пикетировать квартиры «беркутовцев», судей и следователей. А затем устроить им «ответственность по закону». Также оппозиционеры призывают людей блокировать судебные органы, которые давали санкции на арест активистов протестного движения.

Однако  в список не попал ни один лидер оппозиции, хотя, справедливости ради, в него можно было бы включить и оппозиционеров — они своим бездарными действиями, похоже, сами и провалили Евромайдан.

А пока украинские активисты-оппозиционеры продолжают блокировать несколько сот бойцов внутренних войск, находящихся в Василькове на территории военной части, сообщил народный депутат от фракции «Батькивщина» Вячеслав Кириленко.

«Это спецназ внутренних войск из Крыма и Харькова. Больше чем тридцать автобусов, 730 бойцов. Они оснащены спецсредствами: дубинками, газом, бронежелетами. Они избегают разговоров, отворачиваются. Они же подчиняются министру внутренних дел, а находятся на территории воинской части, подчиненной Минобороны. Военные не заинтересованы в любом конфликте, но даже командиры этой части не знают, кто возглавляет эти подразделения. Люди обычно их будут блокировать, потому что их привезли сюда для разгона Майдана», — сказал он.

Напомним, что блокировка военной части в Василькове началась вечером 4 декабря. Протестующие автомобилями заблокировали ворота части и стояли там всю ночь – впрочем, обещают стоять и дальше. До квартир «беркутовцев», разгонявших на прошлой неделе людей на Майдане Независимости, пока, видимо, не доехали.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете