тэкно:///блог

Майдан Независимости на Украине снова ждал в «гости» милицию, но та пока не пришла

Пт, 6 Декабрь 2013 | 10:02 |

MaidanУкраинские оппозиционеры «безнадежно» ждали сегодня рано утром спецподразделение «Беркут», которое, по их мнению, должно было начать разгон митинга на Майдане Независимости. Несколько сот человек ночью неустанно дежурили у построенных баррикад. Украина продолжает митинговать.

С импровизированной сцены на Майдане звучат лозунги, льется музыка, а «революционеры» распевают патриотические песни.

Сначала участники Евромайдана выступали лишь за возобновление переговоров с Евросоюзом по вопросу евроинтеграции Украины. Однако после достаточно жесткого разгона митинга в Киеве 30 ноября их требования несколько изменились. Накануне оппозиционная партия «Батькивщина» рассказали митингующим, как нужно действовать. Перво-наперво, необходимо добиваться смены правительства, провести  досрочные парламентские и президентские выборы, возбудить уголовное дело против главы МВД Виталия Захарченко. Ну а дальше – само собой! – идти на подписание соглашения с Евросоюзом.

Напомним, что 3 декабря парламент Украины вотум недоверия правительству Николая Азарова так и не выразил, все министры продолжают мирно, хотя и нервно, трудиться на своих постах. Кворума не получилось – активисты-оппозиционеры не набрали необходимый минимум голосов, чтобы провести свою резолюцию .

Тогда оппозиция попыталась сформировать в столице Украины местное самоуправление,

«Мы начинаем с завтрашнего дня формирование независимой власти в Киеве, киевского местного самоуправления», — заявил один лидеров оппозиции на митинге на Майдане Независимости Олег Тягнибок в четверг.

А еще до его сообщения «почетный зек» Украины, экс-премьер Юлия Тимошенко, призвала народ по-ленински «немедленно брать власть в свои руки» и якобы передала лидерам оппозиции конкретный план действий, заявив при этом, что «все действия должны быть скоординированы с оппозицией, должны быть мирными».

«На территории Украины происходит установление нового Сталина, и если мы вместе с демократическим миром это не остановим, то будем иметь еще одну Северную Корею», — заявила в темнице Тимошенко.

Другой лидер оппозиции от партии «Батькивщина» Арсения Яценюк призывает к разгону «Беркута», однако далеко не все согласны с это инициативой, поскольку «ликвидация спецподразделений бессмысленна и направлена на разрушение порядка и закона, ведь соответствующие структуры под другими названиями есть во всех европейских странах», заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник.

Владимир Олейник отметил, что, безусловно, можно говорить о правовой оценке действий правоохранителей, но «любая попытка обнародовать списки правоохранителей, их данные, а также данные об их родных и близких, попытка натравить на них общество — абсолютно не соответствует евростандартам. Публикация таких данных — это преступление. Это уже не Европа. Это не то, чего требует площадь, это не евроинтеграция. И удивляют действия руководителей оппозиционеров, которые своим поведением демонстрируют, что ничего общего с евростандартами у них нет», сказал Олейник.

Напомним, что накануне на сайте партии УДАР, лидером которой является боксер Виталий Кличко, были опубликованы списки «врагов Майдана» — судей, спецназовцев и следователей – то есть людей, которые по мнению оппозиции, должны быть немедленно привлечены к ответственности. У их домов В УДАРЕ предлагают проводить пикетирование. Видимо, решили действовать по принципу: сын за отца отвечает? Этак и до «призрака сталинизма» недалеко, о котором рассуждает Тимошенко.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете