facebook
тэкно:///блог

В Shell отказались от проекта по преобразованию газа в жидкость в Луизиане

Пт, 6 Декабрь 2013 | 12:10 |

ShellКонцерн Royal Dutch Shell, занимающийся добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах, не будет развивать проект по преобразованию газа в жидкость в Луизиане, сообщила англо-голландская компании.

По предварительным данным, которые ранее публиковали СМИ, затраты на строительство завода в США, запланированная ежесуточная мощность которого 140 тыс баррелей, составят ориентировочно 20 млрд долларов.

«Несмотря на достаточные запасы природного газа в регионе, компания решила, что в настоящее время применение технологии «газ в жидкость» не является для Shell целесообразным направлением развития бизнеса в Северной Америке. Причинами стали вероятная стоимость разработки такого проекта, неопределенность относительно долгосрочных цен на нефть и газ и разницы между их стоимостью, а также жесткий контроль над денежными потоками Shell», — отмечается в пресс-релизе.

Глава Shell Питер Возер отметил, что в компании столь непростой выбор сделали по ряду причин, но основная в том, что в Shell собираются акцентировать усилия по вложению капитала в «самые привлекательные возможности», чтобы увеличить выгоду акционеров по всему миру.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: GTL, Газ, Нефть, Переработка | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете