тэкно:///блог

Украина: Кличко — о пропавших «революционерах», оппозиционеры – о вооруженных провокаторах

Пт, 6 Декабрь 2013 | 13:51 |

MaidanДо сих пор не обнаружены 14 человек (поддержавших евроинтеграцию) после разгона на Майдане митингующих в ночь на 30 ноября, заявил журналистам лидер УДАРА Виталий Кличко в кулуарах Верховной Рады, сообщает пресс-служба оппозиционной украинской партии.

«Сегодня, когда сотни тысяч людей по всей стране протестуют против отказа властей от евроинтеграции, избиения людей и пренебрежение их правами, власть Януковича делает вид, что ничего не происходит, и наоборот, усиливает репрессии и запугивает людей. Этот режим виновен не только в избиении и задержании людей, которые вышли на мирный протест. Сподвижники этого режима в отделениях издеваются над задержанными. А теперь на мирном Майдане обнаружили труп. Настораживает одно: два дня назад о том, что на Майдан подбросят труп, «предупреждал» депутат-регионал», — заявил Кличко-старший.

А тем временем в районе Майдана Независимости, где оппозиция совместно с бывшими воинами-афганцами организовала контрольно-пропускные пункты, утром задержаны двое так называемых «титушников».  Народные дружинники «вычислили» двух людей с газовыми пистолетами, у которых также были обнаружены списки расходов на еду и пропуска в штаб Евромайдана, и обвинили их в провокациях. Вместо «беркутовцев», которые ожидались сегодня утром на Майдане Независимости, активисты протестного движения довольствовались лишь двумя «титушниками», гревшихся у бочек общественного телевидения. Отряд самообороны передал этих людей милиции.

А тем временем, сегодня формально начался 30-дневный отсчет перед роспуском Верховной Рады, сообщил общественности народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

«Формально сегодня не состоялось заседание Рады. Да, спикер не смог его открыть. По Конституции, если так будет дальше, то, да, это 30-дневный срок. Но это право президента — принимать или нет решение о возможном роспуске», — заявил депутат, который также отметил, что в настоящее время проведение парламентских выборов только усугубит ситуацию на Украине, однако, по его мнению, президент Виктор Янукович «точно не будет заводить страну к еще большей конфронтации».

Ситуация на Украине принимает какой-то непонятный характер, отмечают наблюдатели: лидеры оппозиции так и не сумели пока  отстоять свои ключевые требования, конкретных действий не предпринимает, а люди на Майдане тем временем мерзнут — их запал явно сходит на нет. Многих уже начинает раздражать ситуация хаоса – особенно тех киевлян, которые относятся к среднему классу и которые искренне поддержали первые акции протеста.

«Большинство пришли поддержать движение Украины в Европейский союз, а не Арсения Яценюка, Виталия Кличко или Олега Тягнибока. Вместо этого с трибуны люди услышали другие месседжи», — говорит независимый политический консультант Виктор Уколов.

Лидер группы «ВВ» Олег Скрипка со сцены Майдана заявил, что осуждает лозунги протестующих «Слава нації! Смерть ворогам!»,  объяснив, что такие лозунги ассоциируются больше с гитлеровским режимом в Германии 1930-х годах.

Лидер группы «Скрябин», Кузьма, заявил в комментарии телеканалу TV-4, что у него такое впечатление, что оппозиция хочет «продать старую машину по цене новой».

«…Оппозиция не делает ничего конкретного и люди вынуждены мерзнуть и получать по голове. Но я не видел не одного из руководителей майдана, чтобы они сами мерзли на улице и получили по голове…. В 2004 году революция дала нам такого предателя, что не дай Бог повторить…», — заявил лидер группы «Скрябин» Кузьма телеканалу TV-4.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете