facebook
тэкно:///блог

Американской Chevron и китайская PetroChina никак не могут договориться по разработке Chuandongbei

Пт, 6 Декабрь 2013 | 14:22 |

GazАмериканской Chevron и китайская PetroChina пока так и не договорились о добыче газа в совместном проекте Chuandongbei, отложив его возможную реализацию до второй половины 2014 года, сообщает Reuters.

Ориентировочная стоимость проекта Chuandongbei  составляет 6,4 млрд долларов. Переговоры по нему ведутся уже семь лет. Прежде стороны намеревались добыть на Chuandongbei за 30 лет 7,6 млрд кубометров газа, однако ввиду «некоторых расхождений по поводу методов разработки месторождений» проект до сих пор так и не запущен.

Проект Chuandongbei  предполагает строительство двух заводов по переработке газа и  включает в себяпять газовых месторождений. Доказанные объемы газа составляют 176 млрд кубометров. Также ранее стороны предполагали построить газосборную трубопроводную систему, ведущую к предприятиям. Ранее поставки газа китайская сторона планировала начать в 2010 году.

«Сложность проекта — наличие высокого давления, высокого содержания серы означает более высокие операционные риски и более высокие стандарты для технических процессов — также стали причиной задержек», — сообщают специалисты.

В настоящий момент китайское правительство не одобряет план по развитию второй стадии проекта Проект Chuandongbei, поскольку пытается склонить компании к более тщательной проработке первой фазы.

У компании Chevron, являющейся оператором проекта,  49% доля участия, остальная — у PetroChina. Проект Chuandongbei  -крупнейшая инвестиция Chevron в Китай.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Инвестиции | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете