тэкно:///блог

Кличко снова грозит Януковичу потерей рабочего места

Пн, 9 Декабрь 2013 | 9:50 |

Klichko 1Утром кабмин Украины пикетировали немногим более ста человек, сообщил корреспондент РБК-Украина. Накануне лидер партии УДАР, боксер и политик Виталий Кличко, снова призвал митингующих не повиноваться нынешней власти,  на митинге он озвучил очередные требования оппозиции. И пригрозил Януковичу, что тот скоро может не попасть на работу вовсе.

Рано утром с Майдана Независимости к Кабмину подошли примерно 100 демонстрантов — они сменили пикетирующих. Заодно принесли с собой металлические щиты, с помощью которых укрепили баррикады. Остаток ночи люди провели у бочек с кострами – спокойно и без инцидентов.

Правоохранительные органы оцепили весь квартал. До утра на Майдане, где чуть ли не всю ночь проходили концерты и танцы, оставались несколько тысяч активистов.

Накануне председатель оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что сегодня утром чиновникам все-таки разрешат пройти к правительственному кварталу, но сделать это они могут только пешком, сообщает агентство УНИАН.

«Мы приняли следующее решение: это пешая зона, поэтому, если хотят приходить — пусть приходят. Как это за государственные средства ездить на машинах? Пусть ходят пешком, дышат воздухом и работают на европейское государство», — сообщил Яценюк.

Напомним, вечером в воскресенье, когда митинги в Киеве достигли своего апогея, лидеры оппозиции призвали участников Евромайдана начать пикетирование всего правительственного квартала. Яценюк сказал, что каждый день митингующие будут пикетировать новое здание.

А тем временем лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко напомнил митингующим основные требования оппозиции: отправить в отставку правительство Николая Азарова, провести на Украине досрочные парламентские и президентские выборы, привлечь к ответственности лиц, виновных за разгон Евромайдана в прошлые выходные.

«Мы сделаем все, чтобы наши требования были услышаны», – заявил Кличко.

Кличко считает, что президент Виктор Янукович лишь делает вид, что не слышит народное восстание, а на самом деле готовит введение ЧП. «А завтра он уже может и на работу не попасть, потому, что там стоят наши ребята», – угрожал Кличко.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете