тэкно:///блог

Shell и дальше будет добывать нефть из нефтеносных песков в Канаде

Пн, 9 Декабрь 2013 | 11:45 |

ShellКанада разрешила англо-голландскому концерну Royal Dutch Shell, занимающемуся добычей и переработкой углеводородного сырья более чем в 40 странах, осуществлять дальнейшую реализацию проекта по разработке нефтеносных песков на шахте Jackpine на севере Альберты, передает агентство Reuters, ссылаясь на документы министерства природных ресурсов Канады.

Проанализировав документы, имеющиеся в распоряжении правительства Канады, чиновники хоть и сделали вывод о неблагоприятном воздействии проекта на окружающую среду, но все-таки решили, осуществление проекта оправдано – и разрешили его разрабатывать далее.

«Реализация проекта будет зависеть от окончательного инвестиционного решения Shell и других участников СП AOSP (Athabasca Oil Sands Project)», — отметил пресс-секретарь Shell Дэвид Уильямс. Партнеры Royal Dutch Shell  по данному проекту — Marathon Oil Corp и Chevron Corp.

Разработка нефтеносных песков Канады активно поддерживается канадским правительством, поскольку является главным источником нефти в стране, экспортируемой в США. Однако экологи высказываются против увеличения добычи нефти потому, что ее извлечение из глиноподобных битумов — процесс энергоемкий, он приводит к огромному количеству выбросов парниковых газов, которые существенно ухудшают экологическую ситуацию в Канаде.

Royal Dutch Shell — британо-нидерландская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефтеотдача, Нефть, Разведка | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете