тэкно:///блог

Жители Уфы могут спать спокойно: «Башнефть» оштрафовали на 90 тыс. рублей за загрязнение воздуха

Пн, 9 Декабрь 2013 | 15:07 |

BANE Bashneft«Башнефть» оштрафовали на 90 тыс рублей за загрязнение воздуха сероводородом, сообщили в республиканской прокуратуре.

Летом этого года Башкирская природоохранная прокуратура проверила жалобу жителей  Уфы о загрязнении атмосферного воздуха и нарушении экологических норм. И установила, что филиал  «Башнефти» «Башнефть-Новойл» не соблюдал экологических требований к эксплуатации оборудования. Был допущен выброс в атмосферу загрязняющих веществ, который превысил предельно допустимую норму. Предприятие решено оштрафовать на 90 тыс рублей, нашли и «стрелочников» — троих сотрудников компании, их привлекли к административной ответственности.

Видимо, теперь местные  жители могут спать спокойно – их интересы считаются защищенными. Однако сами жители в окрестностях Уфы так не считают.

«Создается впечатление, что загрязнителям воздуха проще платить штрафы, чем следить за экологией», — сообщил один из жителей пос. Черниковки, рядом с которым сосредоточены промышленные предприятия города. И добавил, что подобные случаи случаются часто … о нашем здоровье никто не думает».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете