facebook
тэкно:///блог

Шувалов: российские монополии в следующем году существенно недополучат доходов от заморозки тарифов

Пн, 9 Декабрь 2013 | 15:26 |

ShuvalovПервый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что доходы российских монополий от заморозки тарифов на следующий год могут уменьшиться на  172 млрд рублей.

Напомним, российское правительство заморозило тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год.  В последующие два года их планируется повышать на инфляцию предыдущего года. Для «Газпрома» – это тарифы на газ, для РЖД — на грузоперевозки,  для»Россетей» — на распределение электроэнергии, также речь идет о тарифах на тепло и свет для ЖКХ.

«Это обойдется крупнейшим монополиям примерно в 172 млрд рублей выпадающих доходов в следующем году. Это большие деньги», — сообщил Шувалов, отметив, что правительство России надеется обязать монополии сохранить свои инвестпрограммы на том уровне, который был запланирован ранее, но при этом компании должны сократить издержки.

Шувалов также отметил, что еще несколько лет назад, когда экономика России росла более высокими темпами, такое «еще не представлялось политически возможным».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Железная дорога, Политика, Правительство | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете