тэкно:///блог

OMV вынуждает «Газпром» изменить цену на газ

Пн, 9 Декабрь 2013 | 18:37 |

OMVАвстрийская энергокомпания OMV предварительно договорилась  c «Газпромом» о долгосрочных поставках газа. Согласно соглашению, условия, вступающие в силу задним числом с 1 апреля, помогут улучшить показатели подразделения компании EconGas.

В ближайшее время стороны могу снова пересмотреть условия, сообщила OMV,  достаточно долго проводившая переговоры с «Газпромом» о корректировке условий контракта, по которому российский газовый холдинг продает газ с привязкой к нефтяным ценам. Если стоимость нефти в последнее время держится достаточно стабильно на высоком уровне, то цены на газ на европейском спотовом рынке снижались.

Ранее OMV  пересмотрела условия долгосрочного контракта с норвежской Statoil.

«Это промежуточное соглашение вместе с недавно пересмотренными условиями договора со Statoil позволяет EconGas улучшить показатели в ближайшем будущем», — сообщил о договоренности с «Газпромом» директор OMV по газу и электроэнергии Ханс-Петер Флорен.

В «Газпроме» пообещали на этой неделе рассмотреть предложения австрийцев и сделать свои корректировки.

Кроме того, российский газовый холдинг также заинтересован в том, чтобы поскорее завершить антимонопольное расследования, идущее уже год, проинформировал в понедельник глава антимонопольного ведомства Евросоюза.

Напомним, что Еврокомиссия подозревает «Газпром» в злоупотреблении доминирующим положением в Центральной и Восточной Европе. Еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуния на прошлой неделе объявил, что российский газовый монополист очень скоро пойдет на уступки ЕС, чтобы снять эти обвинения в свой адрес.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Инвестиции, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете