facebook
тэкно:///блог

«Газпромнефть-Аэро» начала заправлять рейсы авиакомпании S7 в аэропорту Японии

Вт, 10 Декабрь 2013 | 11:19 |

Gazprom neft«Газпромнефть-Аэро» впервые начала осуществлять заправки регулярных рейсов S7 Airlines в Японии. В рамках соглашения заправка производится в международном аэропорту Нарита в Токио. S7 выполняет рейсы в столицу Японии из Владивостока и Хабаровска на лайнерах Airbus A-320.

«Газпромнефть-Аэро» осуществляет заправку рейсов S7 Airlines в Японии в партнерстве с прямым поставщиком авиационного топлива Cosmo Oil — национальной вертикально-интегрированной нефтяной компанией, входящей в пятерку крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий Японии.

Также в рамках договора с S7 Airlines «Газпромнефть-Аэро» намерена осуществлять заправку воздушных судов авиакомпании в других крупнейших аэропортах Юго-Восточной Азии: международном аэропорту Суварнабхуми  в Бангкоке и  международном аэропорту Чхеклапкок в Гонконге. Контракт подразумевает семикратное увеличение ежегодного объема заправок S7 через зарубежную сеть «Газпромнефть-Аэро». Общий объем заправок по соглашению составит более 8 тыс. тонн.

На текущий момент география присутствия «Газпромнефть-Аэро» за рубежом достаточно широка — 120 аэропортов мира. Стратегия авиатопливного бизнеса компании предусматривает дальнейшее расширение международной сети аэропортов, что позволит гарантировать российским авиаперевозчикам своевременность заправок и оптимальные цены на авиатопливо.

«Рынок авиационных перевозок азиатско-тихоокеанского региона сегодня стремительно развивается. Сотрудничество с авиакомпанией S7 Airlines на этом направлении открывает новый этап развития «Газпромнефть-Аэро» и свидетельствует об укреплении позиций нашей компании на мировом рынке авиатопливообеспечения. Партнерство с прямыми поставщиками топлива — лидерами на зарубежных рынках топливообеспечения — позволяет гарантировать нашим клиентам неизменно высокое качество услуг, своевременность заправок, а также соблюдение принципов формульного ценообразования, актуальных во всех аэропортах присутствия «Газпромнефть-Аэро», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

«Мы рады расширению нашего сотрудничества с «Газпромнефть-Аэро». Юго-Восточная Азия является одним из ключевых регионов маршрутной сети S7 Аirlines. Мы выбрали надежного партнера, который по результатам проведенного тендера предложил нам действительно лучшие условия по обеспечению  рейсов S7 Airlines авиатопливом», — сказал заместитель генерального директора S7 Airlines по организации перевозок и  наземному обеспечению Вячеслав Пшеницын.

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: АЗС/ГАЗС, Газ, Переработка, Топливо | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете