тэкно:///блог

«Роснефть» за счет Китая будет осваивать месторождения Восточной Сибири

Вт, 10 Декабрь 2013 | 15:17 |

Russia Kitai neft oilС десяти до трех лет планирует сократить «Роснефть» сроки ввода некоторых месторождений в Восточной Сибири. По мнению замминистра энергетики России Юрия Сентюрина, выступившего на заседании Госдумы, средства, полученные как предоплата по контракту поставок нефти в Китай, могут ускорить разработку месторождений.

«Полученные по предоплате средства позволят «Роснефти» ускорить подготовку ввода целого ряда месторождений в Восточной Сибири. Если посмотреть сроки, график этой работы, то они сократятся с 10 до 3-х лет», — заявил замминистра, пояснив, что прежде всего речь идет об освоении Тагульского, Сузунского, Лодочного, Юрубчено-Тохомского, Куюмбинского месторождений, а также Мессояхской группе месторождений.

По словам Сентюрина, синергетический эффект для экономики России за счет размещения заказов и услуг составит 5,4 трлн рублей, а предполагаемые отчисления в бюджет до 2020 года составят приблизительно 540 млрд рублей. К концу действия договора с Китаем бюджет может получить боле 6,5 трлн рублей.

В 2013 году Китай получит из России примерно 800 тыс тонн нефти, в следующем году — уже 2 млн тонн, а в период 2015-2017 годах – ежегодно по 5 млн тонн. Увеличение идет, как говорится, по «накатанной» — с 2018 года и по 2037 год Китай, согласно контракту, будет получать из России по 15 млн тонн, но к 2038 году поставки уменьшатся до 7,5 млн тонн нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минэнерго, Нефть, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете