тэкно:///блог

СП «Тризнефть Пилот САРЛ» передано эксклюзивное право на осуществление работ на Ачимовских и Баженовских свитах

Ср, 11 Декабрь 2013 | 11:33 |

Zapad SibirСовместному предприятию с американской ExxonMobil  «Тризнефть Пилот САРЛ» будет передано эксклюзивное право осуществлять программу опытных работ на Ачимовских и Баженовских отложениях в Западной Сибири. Совет директоров «Роснефти» одобрил эту передачу, говорится в сообщении компании.

Также одобрено получение «Роснефтью», владеющей лицензией, от «Тризнефть Пилот САРЛ» (является оператором) производственных услуг в отношении горизонтальных скважин, консалтинговых услуг в отношении вертикальных скважин, услуг по проведению геолого-геофизических исследований и оценки. «Роснефти» будут предоставлены средства в размере, которые будут необходимы на оплату расходов ОАО «НК «Роснефть», чтобы осуществить программу опытных работ. Общая сумма взаимосвязанных сделок составит не более 300 млн долларов.

В декабре прошлого года «Роснефть» и ExxonMobil подписали рамочное соглашение, по которому компании обязались вести совместную работу по оценке возможностей коммерческой добычи трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) нефти Баженовской и Ачимовской свит в Западной Сибири. Доли в проекте распределены так: у «Роснефти» – 51%, у ExxonMobil — 49%. Работы будут проходить на » 23 лицензионных участках, которые принадлежат «Роснефти». ExxonMobil инвестирует до 300 млн долларов на программу опытных работ.

Также совдир «Роснефти» одобрил предоставление компанией поручительства перед ОАО «Нордеа Банк» (кредитор) за ООО «Нефтепромлизинг» за исполнение ООО «Нефтепромлизинг» его обязательств перед ОАО «Нордеа Банк» из договора об открытии кредитной линии в размере 160 млн долларов. Срок погашения кредита — 5 лет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Разведка, ТРИЗ | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете