тэкно:///блог

Сепаратисты Ливии собираются разблокировать порты и нефтеразгрузочные терминалы

Ср, 11 Декабрь 2013 | 14:41 |

LiviaС середины декабря  Ливия может снова начать поставки нефти, передают местные СМИ, ссылаясь на заявления лидеров группировок, добивающихся независимости Керенаики. Они заявили, что могут разблокировать порты и нефтеразгрузочные терминалы.

Но пока не очень понятно, на каких условиях сепаратисты согласятся сделать это. Известно, что они требуют существенную долю от нефтяных доходов. Лидеры сепаратистов уже не раз заявляли о своей готовности заключать нефтяные контракты независимо от центрального правительства в Триполи, правда, последнее угрожало топить танкеры с сырой нефтью, которые окажутся в море без его согласия.

Как бы там ни было, но практически все объекты нефтяной промышленности Ливии по-прежнему стоят: участники свержения Муаммара Каддафи контролируют многие ключевые порты и нефтяные месторождения страны.

Ранее премьер-министр Ливии Али Зейдан сообщал, что доходы Ливии от экспорта нефти снизились на 80% по сравнению с «тучными временами». Ливийский министр заявил, что в стране наступил экономический кризис.

Объем добычи нефти в Ливии в прошлом году снизился до минимального уровня за последние 30 лет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете