facebook
тэкно:///блог

Shell планирует увеличить инвестиции в добычу сланцевых углеводородов в Аргентине

Ср, 11 Декабрь 2013 | 16:02 |

ShellПодразделение англо-голландского концерна Royal Dutch Shell  в Аргентине в 2014 году может увеличить инвестиции на разработку сланцевых углеводородов в стране до 500 млн долларов. В текущем году они составят 170 млн долларов, сообщил глава Shell Argentina Хуан Хосе Арангурен.

Аргентина, ожидая изменение законодательства в сфере добычи углеводородов, а также чтобы снизить зависимость от импортных поставок топлива, планирует максимально увеличить присутствие в стране иностранных инвесторов. В планах аргентинских властей — нарастить объемы добычи нефти и газа на своем месторождении Vaca Muerta. Суммарно импортные поставки топлива в Аргентину в 2011-2013 года составили примерно по 10 млрд долларов в год.

«Аргентина должна дать инвесторам некоторую уверенность, чтобы вернуть капитал обратно в страну», — сказал Арангурен, чьи слова процитировало агентство Bloomberg.

По мнению главы Shell Argentina, в ближайшие шесть лет Аргентине нужно будет 300 млрд долларов на разработку Vaca Muerta. В этот проект планируется вложить огромные инвестиции, однако «овчинка стоит выделки» — его реализация уже с 2020 года полностью позволит покрыть потребность Аргентины в нефти.

«Мы чувствуем, что ситуация меняется и стараемся оценить наши возможности по инвестициям в разведку ресурсов», — сказал Арангурен. В настоящее время у Shell в работе 4 скважины на Vaca Muerta, также компания проводит бурение еще на двух. Согласно оценке экспертов из компании YPF, запасы Vaca Muerta очень большие — примерно 661 млрд баррелей нефти и 33,44 трлн кубометров газа.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: GTL, Газ, Нефть, Сланцы | Темы: , , , , , , ,

О чём говорят в интернете