facebook
тэкно:///блог

Азаров: в Таможенный союз Украина не собирается

Ср, 11 Декабрь 2013 | 16:39 |

AzarovПодписывать соглашение о вступлении в Таможенный союз (ТС) на Украине никто не собирается, заявил украинский премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства сегодня. Киев продолжит переговоры с Евросоюзом, сказал он.

«Делегация Украины направлена на переговоры с Евросоюзом. В наших предложениях сформулированы принципы минимизации рисков для нашей экономики. В первую очередь речь идет об участии в крупных инфраструктурных проектах», — сообщил Азаров, заверив, что на запланированной встрече с российской стороной, которая состоится на следующей неделе, подписывать документы об интеграции в ТС украинское правительство не планирует. Так, премьер сказал: «Никаких разговоров о ТС не будет! Никаких документов правительство не готовит. Я наперед хочу предупредить все эти спекуляции».

Касаясь вопроса евроинтеграции Украины, премьер сообщил, что официальный Киев надеется на 20 млрд евро финансовой помощи от Евросоюза.

«Еще раз хочу обратить внимание на мотивы части наших граждан. Те, кто вышел на Майдан, требуют срочно подписать соглашение с Евросоюзом. Правительство тоже хочет подписания соглашения, но мы хотим минимизировать риски. По нашим подсчетам, это приблизительно 20 млрд евро. Подчеркиваю: речь идет не о безвозвратной помощи ЕС», — заявил Азаров, сообщив также, что Евросоюз пока не идет навстречу по этому вопросу.

«Сейчас европейские чиновники наблюдают за происходящим на Майдане, но не спешат решать вопрос помощи. На кого работают те, кто сейчас на Майдане? Если им нужна власть, то для чего? Вы уже были при власти, ничем хорошим вы народу не запомнились», — напомнил премьер, пытаясь убедить присутствующих, что силовой конфликт власти не нужен, потому что невыгоден, а «революционным трибуналом эти проблемы не решить».

Азаров заявил, что правительство Украины готово сесть за стол переговоров с оппозицией, а иностранным дипломатам оно обстоятельно разъяснит мотивацию своих действий в отношении митингующих, поскольку они в своих заявлениях не учитывают «реальные обстоятельства».  Одним словом, он высказался за поиск компромисса, который может быть найден в результате переговоров всех заинтересованных сторон, вместо того, чтобы «сознательно сеять панику и провокации».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете