тэкно:///блог

Лидеры оппозиции на Украине выдвигают новые требования, Кличко просит «беркутовцев» попозировать в камеру

Чт, 12 Декабрь 2013 | 9:57 |

BerkutОппозиция на Украине отказывается что-либо обсуждать с представителями власти до тех пор, пока в Киеве на улицах находятся бойцы спецподразделений. Кличко просит «беркутовцев» попозировать в камеру. В целом же, ночь на Майдане прошла относительно спокойно – люди пели гимн, слушали выступления артистов и страстные речи оппозиционных лидеров, заодно укрепляя баррикады.

Напомним, ранее украинские митингующие выдвинул три основных требования: отправка в отставку правительства, наказание руководителей правоохранительных органов, отдавших приказ на разгон 30 ноября демонстрантов, а также освобождение прежде задержанных оппозиционеров. Теперь к уже названным условиям переговоров добавилось еще два требования. Оппозиция видит угрозу в спецподразделениях, находящихся в Киеве, а также требует от властей согласия с протестующими, озвучил дополнительные требования на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления глава ВО «Свобода»  Олег Тягнибок.

«До того времени, пока не будут выполнены все наши требования, плюс выведение спецподразделений за пределы Киева, никаких разговоров с этой властью быть не может», — заключил Тягнибок.

Свое мнение по существу вопроса высказал и лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк. По его мнению, вопрос проведения переговоров с правительством и Януковичем должен решаться непосредственно участниками Евромайдана в Киеве.

«Мы должны получить мандат на проведение каких бы то ни было переговоров», — заявил Яценюк на брифинге.  -Мы ведем переговоры с Евросоюзом, имея на это мандат Майдана. Майдан требует Соглашения с Евросоюзом — и мы идем по этому пути. Майдан требует, чтобы Украина имела социальную, политическую и экономическую стабильность. Майдан требует привлечь к ответственности тех, кто бил наших детей, освободить тех, кто сейчас незаконно находится в тюрьме. Мы идем по этому пути, и уже есть достижения в этом вопросе. Майдан требует политической ответственности правительства и всех, кто были задействованы в процессе как избиения людей, так и доведения Украины до общественной и экономического кризиса. Мы этот мандат получили от людей, и мы действуем исключительно в рамках этого мандата», — сказал, как отрезал, Яценюк.

Другой лидер-оппозиционер, вождь партии УДАР, боксер Виталий Кличко на брифинге, проведенном оппозицией, вообще заявил, что видит единственный путь изменения ситуации на Украине – эта полная и бескомпромиссная смена власти путем досрочных выборов президента и парламента.

«Своей очередной попыткой разогнать мирных демонстрантов Янукович закрыл путь к любым компромиссам, к которым призывали некоторые общественные деятели и политики. Не может быть компромиссов с людьми, которые не уважают право человека выражать свое мнение. Этой ночью опять применялись дубинки, снова реализовывался силовой вариант. У Януковича отсутствует желание общаться с людьми, он понимает только физическую силу, которую использует против мирных митингующих. Поэтому единственный путь изменить ситуацию — это давление на президента, на власть, чтобы в стране состоялись досрочные выборы, как президента, так и парламента «, — заявил Кличко.

Кстати, Виталий Кличко, который, по сообщению журналистов, всегда находится в гуще событий, накануне своеобразно «отметился» на Майдане. По сообщению корреспондента BFM, существует видео, на котором боксер-оппозиционер просит командира подразделения «Беркута» дать команду бойцам, чтобы они «потолкались на камеру», то есть сымитировали разгон демонстрантов.  Видимо, такое видео нужно оппозиционерам, чтобы отчитаться перед своими «европейскими партнерами». Сам же Кличко комментариев по этому поводу пока не дал.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете