facebook
тэкно:///блог

Через 10 лет газ станет вторым по величине потребления энергоносителем, считают в ExxonMobil

Чт, 12 Декабрь 2013 | 16:47 |

Shekf gaz neft oilСамым потребляемым энергоносителем после нефти к 2025 году станет природный газ, который сместит со второй позиции уголь, отмечается в прогнозах по развитию энергетического рынка американской нефтегазовой корпорации ExxonMobil.

Согласно прогнозам ExxonMobil, потребление газа к 2040 году вырастет на 65%. Показатели по углю к указанному периоду сильно не изменятся —  останутся примерно такими же, как и в настоящий момент. Такая тенденция объясняется тем, что будут совершенствоваться технологии добычи газа. В результате, для многих компаний, добывающие газ, ранее закрытые резервы станут доступнее, к тому же повысится и статус газа как более экологически чистого топлива – в прямом смысле это будет альтернатива углю.

«Объем потребления ядерной энергетики и возобновляемых источников энергии также будет увеличиваться, однако рост их использования будет ограничивать ряд факторов, в том числе общественное признание и перебои в получении ветровой и солнечной энергии. Это открывает огромные возможности для природного газа», — сказал вице-президент ExxonMobil по стратегическому планированию Билл Колтон.

Напомним, что увеличение объемов добычи сланцевого газа в США привело к снижению американских цен на «голубое топливо». По мнению специалистов ExxonMobil, уже к 2030 году электростанции в США перейдут на газ, поскольку именно газ станет самым дешевым сырьем. В ExxonMobil считают, что пик выбросов парниковых газов (на фоне заметного снижения использования угля) ориентировочно произойдет к 2030 году, после чего начнет снижаться.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете