тэкно:///блог

Сечин: сделка с ТНК-ВР — это возврат из оффшора российских активов

Пт, 13 Декабрь 2013 | 15:22 |

Sechin RocneftГлава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что сделка компании по приобретению активов ТНК-ВР – это, по сути, возврат выделенных в оффшор активов под российскую юрисдикцию.

«Я благодарен Владимиру Владимировичу Путину за то, что он упомянул, как положительный пример сделку по приобретению активов ТНК-ВР. По сути, сделка состояла в возврате выведенных в офшор активов под российскую юрисдикцию», — заявил Сечин журналистам.

И добавил:

«Я думаю, подчас мы не всегда отдаем себе отчет в том, что произошло с нашей экономикой, когда центры прибыли формируются совсем в других местах, экзотических в некоторых случаях, хотя центр эффективного управления, развития непроизводственной деятельности находится на российской территории».

Сечин также отметил, что «Роснефть» продолжит работу по минимизации использования офшорных зон. «Но, как сказал президент, это должно быть связано, прежде всего, с экономическими предпосылками, с уравниванием налогов, принятых в офшорных юрисдикциях на уровне, которые применяются в РФ», — заявил Сечин, отметив при этом, что компании, которую он возглавляет, экономически невыгодно проводить сделки через офшорные зоны. Те же, которые проводятся, носят технический характер и на них часто настаивают партнеры.

Сечин считает, что предложения российского президента Владимира Путина по деофшоризации, озвученные в послании Федеральному собранию накануне, вызовут соответствующую реакцию в российских ведомствах и министерствах, которые примут активные меры по обеспечению вывода денежных средств России из таких зон.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Нефть, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете