тэкно:///блог

Медведев и Мясникович поговорили о нефти и решили бить по рукам злостных нарушителей

Пт, 13 Декабрь 2013 | 21:37 |

Medved i MiasnikovichРоссийский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что нужно «бить по рукам» тех людей, которые допускают злоупотребления на рынке нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщил Медведев на совместной пресс-конференции с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем по итогом заседания Совета министров  Союзного государства.

«Всегда есть определенные люди, которые желают заработать дополнительные деньги за счет манипулирования теми или иными правилами. Вот таким людям нужно бить по рукам. И об этом мы тоже с белорусскими партнерами договорились, чтобы было неповадно», — сообщил Медведев.

По поводу «бодания» Москвы и Минска по количеству поставляемой нефти российский премьер сообщил, что страны жестких цифр поставок не устанавливают.

«Мы договариваемся в зависимости от потребности», — сообщил он, добавив, что «конечном счете это вопрос договоренностей и заключенных контрактов», главное – чтобы рынки были прозрачными и «чтобы мы понимали, что на них происходит», потому что Россия должна понимать дальнейшую судьбу поставляемых в Белоруссию нефтепродуктов. Речь идет об объемах переработки нефтепродуктов, а также о том, какие объемы возвращаются обратно в Россию в виде бензина, добавил российский премьер.

Белорусский же премьер Мясникович сообщил на пресс-конференции, что обе страны, Белоруссия и Россия, намерены еще в декабре 2013 года подписать баланс на поставку нефти на 2014 год.

«Мы договорились, что постараемся в декабре текущего года подписать баланс на следующий год, — сказал он. — Мы просим 23 млн тонн нефти, российские коллеги посчитали возможным остановиться пока на 21 млн, но не закрывают эту тему для переговоров».

Белорусский премьер также сообщил, что в первом квартале следующего года в Белоруссия получит от России примерно четверть запланированного годового объема нефти — 5 млн 750 тыс тонн нефти.

В 2013 году поставки нефти в Белоруссию осуществляются по новой схеме — на основании поквартальных балансов. В этом году Россия сократила объемы поставляемой нефти в Белоруссию на 8% по сравнению с предыдущим годом. Общий объем поставок нефти в Белоруссию в 2013 году составит чуть меньше 20 млн тонн — 19,58 млн тонн. За 11месяцев текущего года Россия транспортировала в Белоруссию 18,83 млн тонн. В прошлом году Белоруссия получила 21,2 млн тонн нефти из России.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете