facebook
тэкно:///блог

Абрамовичи поддали газу

Пн, 16 Декабрь 2013 | 16:00 |

AbramovichiАркадий Абрамович, сын известного российского миллиардера и владельца футбольной английской команды «Челси», через свою компанию Zoltav Resources Inc. завершил сделку по приобретению кипрской компании Royal Atlantic Energy, косвенно владеющей активами в Саратовской области. Сумма сделки — 180 млн долларов.

Теперь структура Аркадия Абрамовича владеет Бортовым лицензионным участком площадью более 3 тыс квадратных километров с газовыми месторождениями. Его доказанные на 1 мая 2012 года запасы составляли 22,4 млрд кубометров газа и 12,4 млн баррелей нефти и конденсата. В 2012 году на Бортовом добыли 474,7 млн кубометров газа и 348,6 тыс баррелей нефти и конденсата.

«Zoltav считает, что существует хорошие перспективы по добыче в западной и восточной частях лицензионного участка и возможности для увеличения показателей благодаря строительству дополнительных объектов», — говорится в сообщении.

Сделка пройдет различными способами: 42,5 млн долларов — это допэмиссия 26,56 млн акций по цене 1,6 доллара, 77,5 млн долларов – денежные выплаты. Заемные средства компании составят 60 млн долларов.

Отметим, что это не первая сделка по приобретению газовых активов Абрамовичем-младшим. Так, в июле Zoltav Resources купила компанию CenGeo Holdings Limited, владеющую Колтогорским месторождением в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), запасы которого составляют 73,531 млн баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете