facebook
тэкно:///блог

То, что не дал Украине МВФ, может выдать Россия

Пн, 16 Декабрь 2013 | 17:17 |

Putin 1Украина пытается договориться с Россией не только по ценам на газ, но и по кредиту на общую сумму 15 млрд долларов, передало агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники, знакомые с ситуацией.

Украина надеется получить часть кредита уже в этом году – речь идет примерно о 5 млрд долларов. В Минфине России подтвердили информацию о переговорах, но без деталей о предполагаемом кредитовании. Прежде правительство Украины не сумело договориться о кредите на 15 млрд долларов с Международным валютным фондом (МВФ).

Напомним, что завтра в Москве начнется очередной раунд переговоров президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Виктора Януковича. Помощник президента Андрей Белоусов предположил, что Украина может обратиться к России с просьбой о кредите, и он будет оперативно рассмотрен и, возможно, предоставлен.

«Ситуация в Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных они просто не смогут поддержать экономическую стабильность. Я не исключаю того, что кредит — будет такая просьба — соответственно, будет предоставлен», — сообщил Белоусов журналистам, отвечая на вопрос, предоставит ли Россия кредит Украине.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Инвестиции, Политика, Правительство | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете