facebook
тэкно:///блог

Британская ВР будет добывать в Омане «трудный» газ

Пн, 16 Декабрь 2013 | 18:02 |

GazБританская нефтегазовая компания BP подписала соглашения о разделе продукции и продажах и вошла в проект Khazzan в Омане по добыче газа из плотных пород. Срок соглашения – 30 лет, оценочная стоимость проекта составляет 16 млрд долларов, сообщили сегодня компания и правительство Омана.

«Проект Khazzan — крупнейший из новых проектов по добыче в Омане, представляет собой настоящий  технологический прорыв по добыче “трудного” газа», — заявил министр нефтегазовой промышленности Омана Мохаммеда Аль Румхи.

Месторождение расположено в центре Омана. Предполагается, что с него ежесуточно будет добываться до 28,3 млн кубометров газа. Инвестиции ВР уже инвестировала в проект сотни миллионов долларов.

Стороны договорились, что начало строительства начнется в 2014 году, а начало добычи — в конце 2017 года. Выход на максимальный объем добычи намечен в 2018 год. Всего BP намерена получить на месторождении 7 трлн кубических футов газа и около 25 000 баррелей в сутки газоконденсата.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, ТРИЗ | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете