facebook
тэкно:///блог

«Газпром» надеется согласовать базовую цену на газ с Китаем уже зимой 2014 года

Вт, 17 Декабрь 2013 | 15:36 |

Russia China«Газпром» надеется до февраля 2014 года согласовать базовую цену поставок газа в Китай с китайскими партнерами и подписать давно «законсервированный» контракт, сообщил журналистам глава компании Алексей Миллер.

Так, он сказал: «Ожидаем, готовность контракта очень высокая. Определенно, остался один момент — базовая цена, сходимость есть». Но не уточнил насколько близка эта самая «сходимость», хотя и заметил, что инвестиционные решения по созданию инфраструктуры для поставок газа в Китай будут приниматься лишь после подписания контракта.

Поставлять газ в Китай «Газпром» планирует по отводу от газопровода «Сила Сибири», расходы на который еще не включены в инвестпрограмму газового холдинга на 2014 год.

Напомним, зимой 2012 года в «Газпроме» совет директоров принял решение о реализации проектов обустройства Чаяндинского месторождения и строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири». Ввод в опытно-промышленную разработку нефтяной оторочки Чаянды планируется в 2014 году, газовой залежи — в 2017 году.

Начало строительства газопровода «Сила Сибири» привязано к подписанию договора на поставку газа в Китай, поскольку внутренний российский рынок не в состоянии поглотить газ Чаяндинского месторождения. Китай стремительными темпами увеличивает закупки сжиженного газа и платит за него дороже, чем европейские покупатели «Газпрома».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете