facebook
тэкно:///блог

Акционеры «Башнефти» одобрили дивиденды за 9 месяцев текущего года

Ср, 18 Декабрь 2013 | 10:44 |

Bane BashneftАкционеры  «Башнефти» на состоявшемся 17 декабря собрании одобрили выплату промежуточных дивидендов за девять месяцев 2013 года, сообщает компания.

Общая сумма дивидендных выплат составит 45,25 млрд рублей. Из них  8,38 млрд рублей — за счет чистой прибыли компании , 36,87 млрд рублей —  за счет части нераспределенной прибыли прошлых лет.

На одну обыкновенную и привилегированную акцию «Башнефти» дивиденды составят по 199 рублей.

Окончательные ивиденды «Башнефти» за 2013 год могут составить 200 рублей за акцию. На этом сходятся и аналитики Газпромбанка, ссылаясь на опубликованные после обозначения стратегии компании отчеты по ликвидации перекрестной схемы владения акциями в конце прошлой недели.

«Башнефть» рассматривает средства, потраченные на выкуп акций, как часть общих выплат акционерам — и это может оказать влияние на окончательные дивиденды за 2013 год в зависимости от объема выкупа. Окончательные дивиденды за 2013 год могут оказаться самыми высокими в секторе с точки зрения дивидендной доходности, поскольку они составляют основную часть дивидендных выплат «Башнефти» в 2014 году. С учетом уже полученных и потенциальных средств от реализации непрофильных активов, если сумма выкупа акций будет умеренной, окончательные дивиденды «Башнефти» могут достичь 200 рублей за каждую акцию.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Дивиденды, Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете