facebook
тэкно:///блог

Янукович: Украина может быть одновременно в нескольких союзах

Чт, 19 Декабрь 2013 | 15:17 |

Janukovich 3Украина возможно присоединится к отдельным положениям Таможенного союза (ТС) после их анализа, заявил президент страны Виктор Янукович. Также он заявил, что Украина в перспективе может быть одновременно наблюдателем Евразийского союза, ТС и ассоциированным членом ЕС.

«Правительство рассматривает эти положения (ТС – ред.)… после выводов будут приняты прозрачные решения, к каким положениям мы присоединяемся», — заявил Янукович в интервью украинским СМИ.

Также он сказал, что отсутствие общих положений делает непростыми отношения Украины и ТС.

Украина, в принципе, отметил украинский президент, отвечая на вопрос о возможной перспективе быть сразу в нескольких союзах, может одновременно являться наблюдателем и Евразийского союза, и ТС, а также быть ассоциированным членом Европейского союза.  :///

 

«Да, конечно. Это не противоречит сегодня никаким международным документам», — заявил Янукович.

Прежде он говорил, что Украина лишь приостановила подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом,  но не отказалась совсем от евроинтеграции. По слова украинского президента, соглашение с Евросоюзом может быть подписано, как только Украина окажется готова к этому в экономическом плане. Страну зовут и в Таможенный союз, и в создаваемый Евразийский экономический союз, однако официальный Киев заявляет, что Украине пока рано вступать в эти структуры. Власти Украины теперь рассчитывают, что сотрудничество в рамках ТС поможет сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете