facebook
тэкно:///блог

Супруги Алекперовы приобрели акций ЛУКОЙЛа на 200 млн рублей

Чт, 19 Декабрь 2013 | 15:45 |

Alekperov LKOH KykoilПрезидент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов совместно с супругой Ларисой Алекперовой приобрели  по 50 тыс акции компании почти на 200 млн рублей, сообщила компания.

Согласно данным крупнейшей частной российской компании, 13 декабря супруги Алекперовы приобрели акций ЛУКОЙЛа на 99,879 млн рублей каждый. В настоящее время Алекперов довел свою долю в уставном капитале ЛУКОЙЛА до 2,38%. Ранее он владел 2,375%.

Напомним, что ровно год назад Совдир ЛУКОЙЛа утвердил программу о долгосрочном стимулировании сотрудников предприятия и его «дочек» на 2013-2017 годы. Предполагается, что в рамках программы сотрудники ЛУКОЙЛа могут покупать акции компании на сумму не менее 50% от начисляемой им премии. Активно покупать акции топ-менеджеры ЛУКОЙЛа начали с января прошлого года. Ранее Вагит Алекперов уже приобрел  2,1 млн акций на сумму 136,4 млн долларов, а вице-президент Леонид Федун «отметился» скромнее – он купил акций ЛУКОЙЛа на 123,793 млн долларов.

Ранее Федун говорил, что в планах компании, чтобы ее топ-менеджеры продолжили покупку акций ЛУКОЙЛа. Пока эти планы сбываются — за последние два года топы израсходовали на ценные бумаги примерно  1 млрд долларов. Отметим, что члены правления ЛУКОЙЛа в первом полугодии 2013 года были премированы на сумму 2,166 млрд рублей. Следовательно, по итогам первого полугодия нынешнего года они могли приобрести акции на 1 млрд рублей.

В настоящее время у Алекперова в прямом и косвенном владении может находиться около 20,87% акций, у Федуна — примерно 9,5% акций. Уставный капитал ЛУКОЙЛа — 21,26 млн рублей, он состоит из обыкновенных акций, номинал которых определен по 0,025 рубля.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете