тэкно:///блог

Еврокомиссия, по сути, обвинила Financial Times в «лжесвидетельствовании»

Чт, 19 Декабрь 2013 | 19:39 |

StanoЕвросоюз не планировал выделять Украине срочнй кредит и оказывать ей содействие в получении финансовой поддержки — 20 млрд евро в случае подписания соглашения об ассоциации. Об этом ранее сообщило издание Financial Times. Питер Стано — пресс-секретарь еврокомиссара Штефана Фюле – опроверг эту информацию.

Речь о выделении такой суммы Украине не шла, сообщил Стано.

«Пакет в 20 миллиардов евро не обсуждался. Тем не менее, есть серьезный объем средств, который Украина могла бы получать в течение ряда лет из ЕС в случае подписания и внедрения соглашения об ассоциации», — сказал он.

Также Стано заметил, что Евросоюз был готов оказать серьезную поддержку Украине после подписания и исполнения договора об ассоциации, однако речь шла о финансовых ресурсах из бюджета Евросоюза. Возможно, также ЕС оказал бы содействие Киеву в получении упрощенного доступа к кредитам Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), хотя и не исключал и помощь в получении Украиной кредита от МВФ.

Какой суммой институты Евросоюза были готовы «поделиться» с Украиной, пресс-секретарь еврокомиссара не поведал, а лишь отметил, что вопрос требует обсуждения – до выяснения «картины нужд Украины», которая прояснится лишь после того, как станет понятна «приверженность» Киева подписать соглашение об ассоциации.

В общем, «отбоярились», как говорится.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете