facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» собирается купить у Morgan Stanley его нефтегазовый бизнес

Пт, 20 Декабрь 2013 | 13:10 |

Morgan Stanley

«Роснефть» скоро может купить долю в подразделении американского банка Morgan Stanley в его подразделении, которое специализируется на торговле нефтью.

О том, что компания проводит переговоры с банком, информация поступила еще в ноябре. Ранее, в начале октября, издание Financial Time сообщило, что банк собирается реализовать свое подразделение, специализирующееся на торговле энергетическими активами и сырьевыми деривативами.

Согласно информации от Wall Street Journal, американский банк проводил переговоры с российской компанией «Роснефть» о реализации различных активов, относящихся к бизнесу Morgan Stanley по продаже физической нефти. Этими активами, вполне вероятно, является и доля в операторе танкерной перевозки Heidmar, также это могут быть площадки, занимающиеся торговлей нефтью, нефтепродуктами, грузами и т.д. Morgan Stanley рассматривает и возможность реализации трубопровода и оператора терминала Transmontaigne Partners LP.

В 2012 году американский банк провел переговоры с суверенным фондом Катара по продаже своего подразделение по торговле сырьевыми товарами (франшизы), но тогда переговоры закончились ничем, после сообщения, что фонд хотел бы приобрести лишь некоторые части бизнеса, в основном нефтяные. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете