тэкно:///блог

Путин: «накатывать» на Сечина не нужно

Пн, 23 Декабрь 2013 | 15:53 |

Putin 1Российский президент Владимир Путин подверг критике правительство за запоздалые решения по индексации тарифов для нефтяников. По его мнению, все решения должны приниматься вовремя и взвешенно.

Напомним, что в начале осени текущего года российское правительство приняло решение заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год. Предполагается, что в 2014-2015 годах они будут повышаться на инфляцию предыдущего года. Однако даже после принятия решения обсуждение темы не закончилось. Так, долго муссировались слухи, что российской трубопроводной компании «Транснефть» будут предоставлены некие поблажки. И лишь в конце ноября вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что инфраструктурные монополии будут руководствоваться общими решениями.

А ситуация с железнодорожными тарифами на перевозку нефтяных грузов до сих пор находится в подвешенном состоянии. В целом по РЖД грузовые тарифы на 2014 будут заморожены, но железнодорожники просили власти увеличить ее тарифы на нефтеперевозки на 6%.

«Компании все считают свою экономику, планируют свое будущее на ближайший год как минимум и на последующие годы. Я к чему вас призываю? К тому, чтобы своевременно такие вещи считать», — заявил Путин на заседании Госсовета.

Все расчеты необходимо делать заранее и не доводить это до последних дней года, сказал Путин. «Вот на 2015-й надо считать сейчас, чтобы не было таких вот сигналов для рынка. А они носят негативный характер, отражаются на экономике, сбивают с ритма рабочего важнейший сектор нашей экономики».

Путин также заявил, что «накатывать» на Сечина не нужно – «он ни причем совершенно», а жалуются ему все российские нефтяные компании, а не «Роснефть».

«Я с ними недавно встречался… Они, конечно, замерли в ожидании», — указал глава государства. «Профессиональнее работать нужно», — резюмировал Путин, обращаясь к членам кабмина.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Политика, Правительство, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете