тэкно:///блог

«Роснефть» озвучила детали сделки с Morgan Stanley

Пн, 23 Декабрь 2013 | 16:46 |

Morgan Stanley«Роснефть» раскрыла детали сделки с Morgan Stanley по приобретению международного нефтетредингового бизнеса банка. Согласно сообщению компании, «Роснефть» приобретет существенные запасы нефти и нефтепродуктов, а также прямые контракты с потребителями и контракты на условиях предоплаты. Однако финансовые условия сделки не разглашаются.

Итак, «Роснефть» получает доступ к разветвленной международной сети нефтехранилищ, большие запасы нефти и нефтепродуктов, сопутствующие прямые контракты с потребителями и контракты на условиях предоплаты, логистические контракты, а также акции и доли в профильных «дочках» в области инфраструктуры, международного маркетинга и исследований.

Также «Роснефть» получила под свое крыло свыше 100 нефтетрейдеров по всему миру – примерно треть всего трейдингового бизнеса американского банка. Плюс без малого 200 менеджеров из вспомогательных подразделений – они станут частью группы «Роснефть». Однако сделка не коснулась клиентской базы Morgan Stanley в области торговли нефтью и нефтепродуктами, доли акций в TransMontaigne (США), которая является инфраструктурной компанией банка, а также операций банка по торговли другими сырьевыми товарами.

«Сделка позволит извлечь дополнительную стоимость для собственных баррелей «Роснефти» путем более глубокого участия по всей длине стоимостной цепочки, одновременно расширяя понимание компанией глобальных рынков нефти и нефтепродуктов и открывая новые источники доходов за счет доступа к баррелям третьих сторон», — отметил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Совет директоров российской компании одобрил сделку 20 декабря, а закрыта она может быть лишь во второй половине 2014 года – это зависит от одобрения регуляторных органов в ряде юрисдикций, включая Евросоюз и Соединенные Штаты.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Нефтехимия, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете