facebook
тэкно:///блог

Российский рынок акций может попробовать продолжить подъем в одиночестве

Вт, 24 Декабрь 2013 | 9:08 |

Akzii birjaВпереди самые скучные и вялотекущие дни, ведь, начиная с сегодняшнего дня, весь католический Запад уходит на празднование Рождества. Биржи Германии не будут работать уже сегодня, 25 декабря выходной день будет на биржах Швейцарии, Франции, Германии, Италии, Великобритании, Канады и США. И только к концу недели инвесторы полноценно вернуться к торгам.

Для отечественных площадок это означает только одно – три дня из недели мы будем представлены сами и себе и, скорее всего, либо заляжем в «боковик», либо попробуем продолжить подъем.

Чтобы показать номинальный «плюс» по году, индексу ММВБ нужно закрывать год выше уровня 1477,87 пунктов, а индексу РТС выше отметки 1530,41 пунктов. И если рублевый индекс может с легкостью справиться с данной задачей, то вот индекс РТС, вероятнее всего, закончит год на отрицательной территории, как я ранее и предполагала (см. обзор от 29 ноября).

По итогам вчерашнего дня индекс ММВБ вырос на 0,69% до отметки 1507,49 пунктов, а индекс РТС прибавил 1,62%, поднявшись до уровня 1453,10 пунктов. Основу роста индекса РТС составил стремительно дешевеющий доллар, стоимость которого к концу вчерашнего дня опустилась до уровня 32,6 рублей. Если снижение будет продолжено, то не исключено, что индексу РТС удастся несколько сократить разрыв с индексом ММВБ и к концу года выйти хотя бы в район 1475-1480 пунктов.

ГАЗПРОМ

GAZP(36)Акции «Газпрома» по итогам вчерашнего дня выросли всего на 0,1%. На текущий момент бумаги торгуются над уровнями всех скользящих средних и ЕМА21, и ЕМА100, и ЕМА200 на днях. Это позитивный сигнал для них.

Чтобы не повторяться, скажу, что в качестве ближайшей цели роста я по-прежнему вижу район 144 рублей, далее возможен подъем в зоны 147,5-150 рублей. Ну и в случае развития совсем благоприятного сценария, не исключаю выхода котировок в район 160-162 рублей, где пролегает недельная скользящая средняя ЕМА200.

ЛУКОЙЛ

LKOH(38)По итогам понедельника акции «ЛУКОЙЛа» просели на 0,4% и к закрытию торгов снизились до уровня 2025,8 рублей.

Начиная с 11 октября, котировки движутся в ровном нисходящем канале, пробой которого наверх позволит рассчитывать на отработку его ширины. О пробое можно будет говорить в случае взятия зоны 2050-2060 рублей, но те игроки, которые стали формировать «длинные» позиции в зоне скопления дневных ЕМА100 и ЕМА21, могут рассчитывать как минимум на подъем цены к верхней границе нисходящего канала.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Газ, Инвестиции, Котировки, Нефть, Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете