тэкно:///блог

«Газпром» не желает пускать «Роснефть» к инфраструктуре «Сахалина-2»

Ср, 25 Декабрь 2013 | 13:36 |

cherepanov_vsevolod«Газпром» не обнаружил свободных мощностей для доступа завода сжиженного природного газа (СПГ) «Роснефти» к инфраструктуре «Сахалина-2», сообщил директор департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти «Газпрома» Всеволод Черепанов.

Черепанов заявил, что подачу газа «Роснефти» в уже имеющиеся газопроводные мощности нельзя осуществить без их расширения.

Ранее стало известно, что «Роснефть» просит Минэнерго и Sakhalin Energy рассмотреть вопрос о доступе к инфраструктуре проекта «Сахалин-2» в рамках проекта строительства завода СПГ на Сахалине в партнерстве с американской ExxonMobil. Об этом несколько дней назад сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Роснефть» хочет построить СПГ-завод на Сахалине, а доступ к уже имеющейся инфраструктуре поможет существенно снизить затраты по проекту. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Персоналии, СПГ/LNG | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете