тэкно:///блог

Азаров: Подешевевший российский газ нельзя использовать бездумно

Ср, 25 Декабрь 2013 | 14:57 |

AzarovСнижение РФ стоимости «голубого топлива» для Украины не должно привести к его бездарному использованию, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства, подводя итоги уходящего года.

«У нас не должно быть эйфории, что снижение стоимости газа дает зеленый свет на его безоглядное использование. Наоборот, теперь должен быть усилен контроль и ответственность за энергоэффективную модернизацию, а также мероприятия по сокращению потребления газа», — отметил Азаров.

Азаров также заявил, что в следующем году возможно постепенное снижение цены на топливо для промышленных потребителей.

«У нас созданы объективные основания для снижения верхнего уровня на импортированный природный газ для бюджетных промышленных потребителей, других субъектов хозяйствования в 2014 году», — сообщил он, отметив при этом, что верхняя планка цен на природный газ для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местного бюджетов, с начала 2014 года может быть снижена почти на треть.

Запасы газа в подземных газохранилищах созданы по цене газа 400 долларов за тысячу кубометров, констатировал Азаров, подчеркнув, что «государство жестко проконтролирует, чтобы вся заложенная скидка была использована потребителями, а не монополистами».

«А независимым регуляторам рынков электроэнергии и коммунальных услуг, органам местного самоуправления, госсанинспекции необходимо срочно начать работу по пересчету тарифов на газ и тепловую энергию, чтобы за январь потребители оплатили уже по новым сниженным тарифам», — сказал он.

Но тарифы на газ для населения останутся на прежнем уровне, сообщил Азаров.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете