facebook
тэкно:///блог

Российский рынок акций вяло доковыляет до конца года

Чт, 26 Декабрь 2013 | 9:22 |

birja akziiНесмотря на тот факт, что сегодня к торгам возвращаются американские инвесторы, до открытия заокеанских площадок на нашем рынке опять будет наблюдаться застой. Дело в том, что европейцы продолжат празднование Рождества, и сегодня воодушевить российских инвесторов попросту будет некому.

Именно по этой причине вчерашние торги прошли в вялотекущей динамике, в результате которой оба индекса ММВБ и РТС просели на 0,35% и 0,45% соответственно. При других обстоятельствах, свечная модель, образованная на дневном графике индекса ММВБ, могла бы претендовать на разворотную, если бы не совершенно никчемные обороты торгов.

Но так как недельный формат времени продолжает указывать на сохранение восходящей динамики, то данную коррекцию я рассматриваю всего лишь как временное явление.

micex(25)

Даже если за оставшиеся торговые сессии особого сдвига котировок мы не увидим, мои ожидания по вероятному росту нашего рынка в январе останутся в силе. Я не вижу существенных причин, способных изменить текущий расклад в пользу продавцов, хотя заглянуть за горизонт никому не удается. Поэтому я просто перенесу имеющиеся «длинные» позиции на следующий год, принимая всевозможные риски такого переноса.

Наконец-то акции «Газпрома» покинут внесписочный список, перейдя в котировальный список «А2».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Газ, Инвестиции, Нефть, Новости, Рынки | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете