тэкно:///блог

Манасир увеличил свою долю в «Ямалтрансстрой»

Чт, 26 Декабрь 2013 | 11:07 |

ManasirОАО «СГК- трансстройЯмал» Зияда Манасира докупило 0,17% акций ОАО «Ямалтрансстрой». Таким образом, бизнесмен довел свою долю в этой компании до 86,13%, сообщает «СГК-трансстройЯмал».

«СГК-трансстройЯмал» создана компанией «СГК-севертрансстрой» для управления генподрядчиком «Газпрома» по строительству и эксплуатации железнодорожной магистрали на полуостров Ямал.

В свою очередь, «СГК-севертрансстрой» создан на базе «Ямалтрансстроя», организованного еще в 1985 году – тогда это было строительно-монтажное объединение, которое выполняло работы на севере Западной Сибири. В 1997 году «Ямалтрансстрой» Игорь Нак, являвшийся ее крупнейшим акционером. В середине 2012 года «Стройгазконсалтинг» стал крупнейшим собственником «Ямалтрансстроя». Компания получила подряд «Газпрома» по созданию железнодорожной магистрали к Бованенковскому, Новопортовскому  и Харасавэйскому месторождениям. Тогда же произошел и ребрендинг предприятия, структура собственников «Ямалтрансстрой» изменилась — в результате разделилась на «СГК-севертрансстрой» и управляющую компанию «СГК-трансстройЯмал».

Осенью текущего года Зияд Манасир, ставший основным собственником компании, решил диверсифицировать бизнес предприятия — из-за возможного снижения инфраструктурных заказов от «Газпрома».

В настоящее время структуры «Тувинской энергетической промышленной корпорации» (ТЭПК), которой владеет бизнесмен Руслан Байсаров, планируют приобрести у Манасира 75% «СГК-севертрансстрой».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Инвестиции, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете