тэкно:///блог

Большинство россиян не одобряют скидку на газ для Украины, но к ее евроинтеграции относятся положительно

Чт, 26 Декабрь 2013 | 12:39 |

UkrainaСогласно данным последнего опроса, проведенного 20-24 декабря «Левада-центром»,  большинство россиян сильно сомневаются, что снижение стоимости российского газа для Украины целесообразно, хотя и верят, что интеграция России и Украины вполне возможна.

Примерно 65% опрошенных россиян считают, что президенты Владимир Путин и Виктор Янукович смогут скоро договориться об интеграции России и Украины. Около 40% россиян к решению российских властей  снизить цену на газ для Украины относятся отрицательно, а «крайне отрицательно» — 16%, поскольку полагают, что от этого теплее отношения не станут.

Большинство населения России не поддерживает и решение властей выделить Украине 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Из них 37% относятся к этому «скорее отрицательно», 28% «резко отрицательно». «Полностью поддерживают»  4% опрошенных, а частично — 16%.

При этом в своей массе россияне, которые участвовали в опросе, совсем не осуждают желание Украины «евроинтегрироваться» — 51% опрошенных полагают, что это внутреннее дело любого государства и народа, проживающего там. Однако поддерживают решение Украины подписать соглашение об ассоциации в Евросоюз всего 6% опрошенных, зато против выступают 24%, они считают этот шаг предательством.

Постоянно наблюдают за Евромайданом и развитием ситуации на Украине всего 25% россиян, 40% относятся к митингам украинцев «без особого внимания», 17% — не следят регулярно, а 18% о событиях на Украине «не слышали» вообще.

Всего в опросе приняли участие 1603 человека в 130 населенных пунктах России. Опрос проводился в  45 регионах РФ. Статистическая погрешность — примерно 3,4%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете