facebook
тэкно:///блог

Белоруссия: с повестки дня сняты еще не все вопросы по прокачке российской нефти

Чт, 26 Декабрь 2013 | 14:14 |

Neft oilВ 2013 году Россия может суммарно прокачать в Белоруссию 21 млн тонн нефти, из них примерно 19,3 млн тонн будет транспортировано трубопроводным способом, сообщил «Белнефтехим», ссылаясь на итоговый протокол совещания с российским Минэнерго.

«В 2013 году ожидаемые поставки нефтяного сырья в Белоруссию, с учетом графика поставок нефтяного сырья, увеличенного на 4-й квартал на 750 тыс. тонн, могут составить 21 млн тонн, в том числе по системе АК «Транснефть» — 19,3 млн тонн, и 1,7 млн тонн железнодорожным транспортом», — сообщается в документе.

В первом полугодии наступающего года Россия, согласно договоренностями с белорусской стороной, намерена поставить в Белоруссию 11,5 млн тон, из них по трубопроводу – 10,3 млн тонн.

Однако российская сторона предлагает Белоруссии рассмотреть также возможность в 2014 году поставлять 100-110 тыс тонн нефтепродуктов в месяц в пиковые периоды нагрузок.

В свою очередь, Минск надеется в следующем году получить 23 млн тонн нефти из России, тогда как российская стороны настаивает на меньшем объеме – на 18,5 млн тонн. РФ планирует поставлять «черное золото» в Белоруссию по ежеквартальным графикам.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете