тэкно:///блог

Тимошенко саботирует суд и не хочет отвечать на вопросы по ЕЭСУ

Пт, 27 Декабрь 2013 | 12:40 |

TimoshenkoЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в колонии, вновь отказалась от этапирования в Киевский суд Харькова, где должно было пройти заседание по делу о нарушениях в деятельности корпорации «Единые энергосистемы Украины», когда Тимошенко ею руководила, сообщила Госпенициарная служба Украины.

В службе уточнили, что Тимошенко была заранее оповещена о том, что ей надлежит явиться в суд, однако она, ссылаясь на пошатнувшееся здоровье, не прошла в конвойный «воронок», который ей любезно предложил руководитель колонии.

«Сегодня утром во время общения с руководителем колонии, который предложил осужденной пройти в конвойный автомобиль, последняя отказалась, ссылаясь на отсутствие рекомендаций немецких врачей участвовать в судах», — отмечается в сообщении. В Госпенициарной службе возмущаются, что Тимошенко на замечания о том, что немецкие врачи уже полгода  ее не посещают, а суд вызывает экс-премьера больше года, никак не реагирует. Об отказе Тимошенко от этапирования и участия в судебном заседании был составлен соответствующий акт.

Сегодня в 12:00 мск должно было пройти заседание Киевского районного суда Харькова по делу о нарушениях в деятельности корпорации «Единые энергосистемы Украины» (ЕЭСУ). Тимошенко обвиняют в уклонении от уплаты налогов, хищении в особо крупных размерах и покушении на хищение бюджетных средств Украины, а также в  служебном подлоге и в уклонении от уплаты подоходного налога.

Тимошенко пытаются привести в суд аж с апреля 2012 года, но всякий раз заседание откладывается из-за ее неявки. Напомним, что экс-премьер получила семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году контрактов по поставкам российского газа на Украину. Уже около полутора лет Тимошенко лечится в стационаре харьковской больницы «Укржелдороги».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете