тэкно:///блог

Поставки российской нефти в Белоруссию в 2014 году могут оказаться на уровне ее запросов

Пт, 27 Декабрь 2013 | 14:31 |

SurikovСегодня на пресс-конференции посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил, что РФ может поставить в 2014 году в Белоруссию 21 млн тонн нефти, но он также не исключил, что поставки российского «черного золота» в эту страну могут быть и больше – до 23 млн тонн.

«Пока российская сторона согласилась на поставки 21 млн тонн, это больше 2013 года, но будет рассматриваться вопрос и возможности поставки 23 млн тонн», — сообщил Суриков.

Он также напомнил, что в настоящее время Россия активно наращивает  экспорт нефти в Китай, но при этом заметил, что объемы добычи не становятся заметно больше.

Ключников констатировал факт:  Россия и Белоруссия все еще не согласовали окончательно объем поставок «черного золота» в Белоруссию в следующем году, однако есть  твердые договоренности о поставках в первом полугодии – Минск получит 11,5 млн тонн нефти, хотя  «окно переговоров не закрыто», — добавил он.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете