facebook
тэкно:///блог

Азаров требует от Запада имплементации

Пт, 27 Декабрь 2013 | 16:21 |

Azarov 1Киев хочет получить от Евросоюза ущерб от заключения соглашения об ассоциации и зоне свободной торговле. В данном случае речь идет о первом этапе евроинтегрирования, когда Украине понадобится компенсация за ее уступки, заявил украинский премьер Николай Азаров.

«Мы поставили еще одно условие, чтобы наши переговоры могли бы завершиться — это условие так называемой имплементации или реализации этих соглашений. Давайте мы посмотрим с тем, чтобы ущерб от зоны свободной торговли на первом этапе был для нас компенсирован», — сказал Азаров в эфире Первого национального телеканала Украины в пятницу.

Азаров считает,  что отрицательное сальдо торгового баланса Украины с ЕС варьируется вокруг кругленькой цифры — 10 млрд евро. Премьер напомнил Западу, что власти Украины, когда возникли проблемы в торговле с Россией, обратились именно за помощью к ЕС, но ее не получили.

«Мы предложили нашим партнерам, когда у нас возникли трудности торгового обмена с Россией: возьмите наши вагоны. Нет, не хотят брать», — сказал Азаров. Также он напомнил, что Евросоюз не стал увеличивать импорт.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете