тэкно:///блог

Венесуэла расплачивается за китайские кредиты по бартеру — нефтью

Пн, 30 Декабрь 2013 | 13:23 |

Madyro VenesuelaВенесуэла получила от Китая кредит в размере 5 млрд рублей, сообщил в минувшие выходные президент республики Николас Мадуро, который в связи с этим отметил, что кредитные деньги будут потрачены на развитие инфраструктуры, строительство промобъектов и жилья.

Денежные средства будут распределяться из созданного еще в 2007 году совместного китайско-венесуэльского фонда. Всего же Венесуэла получила от КНР кредитов, без учета последнего, 36 млрд долларов. Но еще в конце лета 2013 года министр нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес проинформировал, что Венесуэла уже погасила 20 млрд долларов.

В настоящее время Венесуэла поставляет нефти в Китай до 640 тыс баррелей в сутки, 264 тыс из них идет на выплату кредитов. Власти Венесуэлы планируют довести ежесуточные поставки   до 1 млн баррелей в среднесрочной перспективе.

Совместная венесуэльско-китайская компания «Петросиновенса» добывает нефть в районе нефтяного пояса Ориноко, 40% акций в этом предприятии принадлежит китайцам, а 60% — «Петролеос де Венесуэла».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете