тэкно:///блог

Снижать цену на газ для рядовых украинских домохозяйств не планируется

Вт, 31 Декабрь 2013 | 17:57 |

SaratovУкраинский глава национальной комиссии, которая проводит государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, Валерий Саратов сказал, что оснований для снижения тарифов теплоснабжения для рядовых украинских коммунальных хозяйств лишь только потому, что Россия снизила цену на газ, нет.

«При расчете тарифов на тепловую энергию, которая используется для нужд населения, используется стоимость природного газа украинской добычи. Вместе с НДС это 1309 гривен за тысячу кубометров, 164 доллара…Поэтому у комиссии сейчас отсутствуют основания для пересмотра тарифов на тепловую энергию для населения», — передало сегодня слова Саратова украинское агентство УНИАН.

По словам чиновника, тарифы на теплоснабжение понизятся для госучреждений и коммерческих организаций.

Напомним, что 17 декабря на заседании российско-украинской межгоскомиссии было принято решение, что Россия снижает цену на газ для Украины – примерно с 400 долларов до 268,5 долларов за тысячу кубометров. Каждый квартал российская и украинская стороны будут подписывать допсоглашение, которое и будет определять стоимость «голубого топлива» для Киева на следующий квартал. Если по каким-то причинам такое соглашение не будет подписано, то скидка автоматически аннулируется.

Президент Украины Виктор Янукович дал распоряжение правительству, согласно которому цена на газ промпредприятий, предприятий коммунальной теплоэнергетики и организаций, являющихся бюджетными, должна снижаться.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете