тэкно:///блог

Для российских промпредприятий с начала года снижены оптовые цены на газ

Ср, 1 Январь 2014 | 15:39 |

FSTДля промышленных потребителей России с начала текущего года на 1,9% снижены оптовые цены на газ, которые рассчитываются по формуле.

Еще в декабре прошлого года Федеральной службой по тарифам (ФСТ) утверждены обновленные значения показателей, которые применяются для расчета оптовой стоимости «голубого топлива» по формуле цены.

С 1 января 2014 года скорректировано значение понижающего коэффициента – этот показатель является составной частью формулы цены на газ. Теперь оно составляет 0,5792 – ранее было 0,5674. Корректировка произошла в соответствии с изменениями параметров оптовых цен на топливо, которые определены прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на этот год.

Для промпредприятий цены на газ с прошлого года рассчитываются по специальной формуле каждый квартал. В этой формуле используются сведения о текущих ценах на мазут с содержанием серы 1%, а также на газойль с содержанием серы 0,1% за прошедшие 9 месяцев.

ФСТ в начале осени 2013 года повысила цены на газ на 1,9% для промпредприятий на четвертый квартал 2013 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ФСТ | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете