тэкно:///блог

Москва одобрила кредит Минску

Чт, 2 Январь 2014 | 18:55 |

lukashenkoПремьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о предоставлении Белоруссии финансового кредита. Соответствующий документ размещен на сайте правительства России в четверг.

Из документа следует, что Россия в 2014 году предоставит Белоруссии государственный финансовый кредит в размере 450 млн долларов при условии выполнения обязательств по уплате процентов и погашению основного долга по ранее предоставленным госкредитам, а также кредитам, полученным из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Распоряжением поручается Минфину России совместно с МИД России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти провести переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства России указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

«Белорусская сторона погашает использованный кредит путем перевода Российской стороне средств в долларах США 14 равными полугодовыми долями 15 января и 15 июля каждого года, первый платеж будет осуществлен 15 января 2017 года», — сообщается в документе.

Белоруссия обязуется выплачивать России за пользование кредитом проценты по ставке 4% годовых. Проценты по кредиту начисляются с даты его использования и уплачиваются в долларах 15 января и 15 июля каждого года, при этом последняя уплата процентов производится одновременно с последним платежом в погашение основного долга.

«В случае если просрочка платежей по любым обязательствам Белорусской стороны по предоставленным Российской стороной государственным кредитам будет превышать 180 дней, Российская сторона имеет право объявить всю остающуюся непогашенной задолженность по Соглашению срочной к погашению и на эту задолженность будут начисляться проценты по ставке 6% годовых с даты возникновения просроченной задолженности до даты полного погашения этой задолженности», — уточняется в документе.

25 декабря в Москве на заседании Высшего Госсовета Союзного государства президент России сообщил, что Москва предоставит Минску в 2014 году дополнительный заем до 2 млрд долларов, отметив, что это связано со сложными условиями в мировой экономике.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что кредит, который его стране выдаст Россия, «не будет просто так проеден». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете