тэкно:///блог

В Узбекистане обвиняют компанию Tethys в хищении нефти

Пт, 3 Январь 2014 | 13:05 |

neft oilКомпания Tethys Petroleum Ltd, зарегистрированная на Нормандских островах, решила выйти из нефтегазовых проектов в Узбекистане. Объяснение простое — из-за ухудшения политического и бизнес-климата в стране, сообщает компания.

«Данное решение Tethys позволит рефокусировать свое внимание на других проектах», — говорится в сообщении. Предположительно процесс выхода из проектов займет три месяца, сообщают в Tethys.

В конце прошлого года узбекские правоохранительные органы начали тщательную проверку финансово-хозяйственной деятельности Tethys. Мотивация — изучение фактов присвоения части добываемой нефти, принадлежащей узбекской стороне. Согласно оценкам специалистов, в данном случае речь идет о хищениях на сумму примерно 30-40 млн долларов.

В конце осени 2013 года правоохранительные органы Узбекистана задержали двух сотрудников офиса в Ташкенте. Среди них оказался глава представительства Tethys в Узбекистане Бахром Салахитдинов. В сообщении компании нет комментариев по поводу этих событий, хотя стало известно, что обвинение узбекская сторона выдвинуло такое – хищение нефти.

Tethys Petroleum, начиная с 2010 года, работает над проектом по увеличению добычи жидких углеводородов на месторождении «Северный Уртабулак» в Кашкадарьинской области. К 2014 году здесь добывалось ежесуточно около 1,5 тыс баррелей нефти. Весной 2012 года Tethys Petroleum заключтла контракт с НХК «Узбекнефтегаз» по повышению нефтеотдачи на месторождении «Чегара», проектная мощность добычи на котором должна была составить ежегодно примерно 390 тыс тонн нефти. Планируемый объем инвестиций в обустройство месторождения в течение трех лет должен был составить примерно 24,4 млн долларов.

Tethys Petroleum Limited – компания, которая занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа в Центральной Азии. На текущий момент она осуществляет работы в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Добыча, Нефть, Разведка | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете