тэкно:///блог

На Украине вступил в силу закон с «поправкой Кличко»

Пт, 3 Январь 2014 | 13:47 |

klichko 2С 1 января 2014 года на Украине вступил в силу закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и совершенствования некоторых положений». Ранее народный депутат от фракции «Удар» Виктор Чумак заявлял, что данный закон вносит поправку в Налоговый кодекс, которая запрещает баллотироваться в президенты Украины тем гражданам, у которых есть вид на жительство в других странах.

«В Налоговом кодексе появилась искусственно притянутая норма, предусматривающая, что лицо, имеющее вид на жительство в другом государстве, считается таким, что не проживает постоянно на территории Украины… Эта поправка теперь может быть использована властью как формальный повод для невозможности участия Виталия Кличко в президентских выборах», — сообщил Чумак.

С другой стороны, согласно заявлению народного депутата Украины, члена парламентской фракции Партии регионов Владимира Олейника, подписание президентом Украины Виктором Януковичем этого закона — вполне логичный шаг. Так как, несмотря на запутанные отношение и взаимные обвинения в адрес друг друга между фракциями «Батькивщина» и «Удар», ни одна из сторон оппозиции так и не предприняла никаких шагов для реального решения возникшего конфликта. И к главе государства с просьбой ветировать закон не обращалась.

Данный закон предусматривает возможность подачи заявления о добровольной регистрации плательщика налога на добавленную стоимость или избрания упрощенной системы налогообложения государственному регистратору как приложения к регистрационной карточки, которая подается для проведения государственной регистрации юридического лица или физического лица — предпринимателя.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете